当前位置:首页 > 审计动态

安阳市审计局组织开展 “全民国家安全教育日”主题活动

时间:2022-04-15 15:32 来源: 法规科

  近日,安阳市审计局为提升审计干部职工国家安全意识和法治意识,增强维护国家安全的责任感和使命感,通过多种形式开展全民国家安全教育日普法宣传活动。

  一是中心组集体学习国家安全相关法律。主要围绕维护国家安全工作的指导思想、基本原则、具体任务等内容进行学习,局党组成员、副局长李著亮就贯彻落实安全法提出要求,要充分认识国家安全的重要性,切实把总体国家安全观落实到审计工作的全过程,全力以赴防范化解重大风险,持续提升维护国家安全的能力和水平。

  二是营造干部职工学法普法用法的氛围。把国家安全相关法律作为全体审计人员学法用法应知应会内容,纳入“谁执法谁普法”责任清单,加强审计人员对国家安全的全面认知,牢固树立国家安全意识,严格保守国家秘密,提高防范和抵御安全风险的能力,营造国家安全、人人有责的浓厚氛围。

  三是线上普法宣传与线下志愿服务相结合。市审计局通过电子屏幕播放安全教育宣传片、设置普法专题宣传栏、利用门户网站及微信平台向大家普及安全法规相关知识。市审计局志愿者深入冠带巷社区向辖区群众宣传国家安全法律法规,进一步筑牢社区居民的国家安全观,切实增强法治宣传的实效性和影响力。 (拟稿:马妞 审核:陈永太)