当前位置:首页 > 县区工作

安阳县审计局四措并举开展“能力作风建设年”活动

时间:2022-02-25 11:05 来源: 河南省审计厅官网

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设系列重要论述要求和省、市、县“能力作风建设年”活动动员部署会议精神,2月21日上午,安阳县审计局召开“能力作风建设年”活动推进会,结合自身工作实际,四措并举扎实推进活动落实,进一步加强审计作风建设。

  一是切实提高政治站位。围绕弘扬“忠诚干净、开放前瞻、敏锐专业、实干担当、唯快取胜”的作风要求,迅速召开“作风建设年”动员部署会,编制《审计局作风建设年活动实施方案》,成立“作风建设年”活动领导小组,确保“作风建设年”活动稳步推进。

  二是加强干部队伍作风建设。全面营造“比学赶帮超”工作氛围,牢固树立“有为才有位”工作导向,强化责任、改进作风、狠抓落实,强化审计人员实干担当精神,确保在审计中敢于直面各种困难、矛盾和阻力,做到求真务实、敬业奉献。

  三是提升业务执行能力。坚持问题导向、目标导向、结果导向,明确整改措施、整改责任、整改期限,做到整改一个销号一个,切实解决干部纪律、执行落实等作风方面的存在问题,在全局树立改进作风、提升状态、破解难题的新风貌。

  四是开展能力作风建设知识测评。结合第十三届纪委二次全会和县委经济工作会暨三级干部会会议内容,在全局范围内开展能力作风建设应知应会知识测评,从而增强全体干部职工自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,更好的把“能力作风建设年”活动抓好抓实抓出成效。 (起草人:马超 审核人:张洪祥)