当前位置:首页 > 机构概况 > 机构简介

安阳市审计局局属单位

时间:2022-01-02 21:14 来源:

(一)安阳市经济责任审计中心

在市审计局领导和指导下履行以下职责。对市直机关党政领导干部、事业单位和群众团体领导干部进行任期经济责任审计;对县()区四大班子正职、法检两院党政正职领导干部进行任期经济责任审计;对市属国有企业和国有控股企业以及实行企业化管理的事业单位的法定代表人进行任期经济责任审计。


(二)安阳市政府投资审计中心

在市审计局领导和指导下履行以下职责。对市政府投资建设项目(包括以国有资产投资或融资为主的基本建设项目和技术改造项目)总预算或者概算,年度预算的执行情况及年度决算、项目竣工决算进行审计监督;对国有或者国有控股施工企业、房地产开发企业的财务收支进行审计监督;对与政府投资建设项目直接有关的建设、勘察、设计、施工、监理、采购、供货等单位的财政收支进行审计。