当前位置:首页 > 机关建设

安阳市审计局采取有力措施推动审计工作落实

时间:2019-03-18 09:02 来源:

为认真贯彻落实审计署、省审计厅的统一部署和要求,认真履行审计监督职能。安阳市审计局召开机关中层以上干部专题会议,进一步学习领会习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,传达学习上级审计机关年度审计工作会议精神,研究部署工作任务,提出工作要求。

一是要坚持以党的政治建设为统领。持续强化党的思想理论武装,全面落实省厅党组提出的党建、业务“融合抓、双提升”工作布局,切实把“进一步强化四个意识”,坚决做到“两个维护”,贯穿到审计事业建设的全过程。持续强化全面从严治党的政治责任,采取更加有效的措施,推动全市审计机关党风廉政建设的纵深开展。持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,进一步提高审计人员的政治站位,提高业务能力素质,努力建设高素质专业化的审计“铁军”队伍。

二是要认真全面履行审计监督职能。紧紧围绕打好“三大攻坚战”和市委、市政府“一个重大、六个重返”工作目标,以重大政策措施落实跟踪审计为主线,以预算执行审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计、国有企业审计为平台,以大数据分析为辅助,进一步加大审计力度,突出审计重点,改进审计方法,着力揭示重大违法违规问题和体制机制问题,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉。

三是要努力打造高素质专业化审计干部队伍。坚持以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍。坚定理想信念,注重教育和引导审计干部对党忠诚,履职尽责。突出能力建设,建立常效化干部培养计划,对审计人员特别是年轻干部和业务骨干要多岗位培养,要敢于交任务、压担子,加快提升审计业务能力和工作水平。要进一步完善工作监督、考核、奖惩机制,强化使命担当;要健全廉政风险防控体系,提升拒腐防变能力,切实夯实审计事业发展基础。(仝悦)(转载自河南省审计厅)