首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->素质培训
 
市审计局年度整训工作形式新、效果好
】发布人:安阳市审计局管理员  来源: 安阳市审计局   时间:2015-09-30 08:55:08  浏览 人次

市审计局年度整训工作形式新、效果好

 8月31日至9月2日,安阳市审计局开展了为期三天的全员业务整训工作。本次整训改变传统的“领导讲、大家听”被动培训模式,采取“大家讲、大家听、大家评、大家议”互动整训模式,调动了全员参与的积极性,取得了较好的效果。

一、聚焦审计业务质量,拓展整训内容。本次年度整训紧扣审计质量提升目标,紧贴审计一线实际,紧盯审计机关人法技建设。培训内容既有审计业务质量控制,案件线索发现、审计结果运用等常规性业务知识,也有如何撰写审计信息、制定审计计划、加强内部审计等综合性审计知识,并增加了审计监督全覆盖、环境审计、资源审计等审计新领域方面的内容,涵盖10个方面专题、31个公共题目。力求通过整训,进一步拓宽审计视野、丰富审计知识、提升实战能力。

二、聚集审计人员智慧,转换听讲角色。整训采取专题讲解和公共题目抽答两种形式。专题讲解和公共题目均采取讲评结合方式,即有讲有评,有答有评,有建议有补充。局领导除主持会议外,发言权和讲评权全部交给大家,改变了以往“领导讲大家听”的整训模式。

三、启用计算机随机抽答程序,活跃现场气氛。专题授课和公共题目答题人员,均通过计算机自动排序确定先后顺序,参与评议人员在整训现场由计算机随机抽选确定。这种形式使得参训人员均有被抽中答题机会,不仅调动每个人学习积极性,也使得现场气氛即紧张又活跃。整训期间,大家认真听讲,不时记录,踊跃发言表达看法,收到了促进学习、交流业务的良好效果。

                               (法制科)


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司