首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->连创全国文明单位
 
河南将建设一批“户外劳动者爱心驿站”
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2019-07-30 17:34:02  浏览 人次

    7月23日,河南省总工会发起关于建设“户外劳动者爱心驿站”的倡议,全省各级工会将联合广大企业、机关事业单位、个体工商户等建设一批“户外劳动者爱心驿站”,通过“驿站”为广大户外劳动者提供优质的服务。

  据介绍,为了让广大户外劳动工作者“热了冷了有房避暑取暖、渴了有杯热水喝、累了有把椅子坐”,河南省总工会倡议城市沿街沿路的窗口单位、各营业网点、企事业单位、商场超市、药房、医院、学校、街道社区便民服务中心、志愿者服务站、职工书屋、党群服务站、路长服务站、市民办事大厅、环卫工人休息室、职工服务中心、爱心粥屋、加油站、银行、通信公司(移动、联通、电信)营业厅、重点工程建设工地等适合建站的单位,因地制宜建立“户外劳动者爱心驿站”,让辛勤奔波的户外劳动者“冷可取暖、热可纳凉、渴可喝水、累可歇脚”,帮助他们解决吃饭难、喝水难、休息难问题。

  其中,驿站的配置,需要有饮水机、椅子、烧水壶、微波炉、电风扇(空调)、报刊书籍、应急药品、充电充气工具等基本设施。有条件的可拓展驿站服务功能,配备冰箱、储物柜、维修工具箱、电视机、无线网络(WIFI)、爱心捐赠柜、厕所、纸杯、脸盆、毛巾和微创伤处理医药包等。同时,鼓励建设单位根据自身情况为户外劳动者提供更多有特色的防暑降温、御寒取暖、饮水休息服务。

  据悉,为实现差异化发展和规范化建设相补充,河南省制定了驿站建设“六有”标准:有统一标识、有固定场所、有完备设施、有工作制度、有管理人员、有地图可查。

  值得注意的是,经验收合格的“驿站”,各级工会将提供一定的支持,协助各建设单位运营好、管理好“驿站”,形成社会主导、工会支持、多元参与、户外劳动者欢迎的局面,在炎炎夏日、凛冽寒冬中为劳动者筑起真正的爱的驿站。(大河网记者 刘杨)

      转载自河南文明网


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司