首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 网站导航
今日天气:
首页-->政务公开
 
行政检查项目目录表
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2017-07-25 08:44:28  浏览 人次

行政检查项目目录表(共11项)
序号 项目名称 实施机构 实施依据 备注
1 财政预算执行、决算及其他财政收支情况审计监督 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第十六条:“审计机关对本级各部门(含直属单位)和下级政府预算的执行情况和决算以及其他财政收支情况,进行审计监督。”、第十七条第二款:“地方各级审计机关分别在省长、自治区主席、市长、州长、县长、区长和上一级审计机关的领导下,对本级预算执行情况和其他财政收支情况进行审计监督,向本级人民政府和上一级审计机关提出审计结果报告。”
2 事业组织财务收支审计监督 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第十九条:“审计机关对国家的事业组织和使用财政资金的其他事业组织的财务收支,进行审计监督。”
3 国有企业审计监督 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十条:“审计机关对国有企业的资产、负债、损益,进行审计监督。”
4 政府投资建设项目审计监督 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十二条:“审计机关对政府投资和以政府投资为主的建设项目的预算执行情况和决算,进行审计监督。”
5 经济责任审计监督  财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十五条:“审计机关按照国家有关规定,对国家机关和依法属于审计机关审计监督对象的其他单位的主要负责人,在任职期间对本地区、本部门或者本单位的财政收支、财务收支以及有关经济活动应负经济责任的履行情况,进行审计监督。”
6 社会保障资金审计监督  财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十三条:“审计机关对政府部门管理的和其他单位受政府委托管理的社会保障基金、社会捐赠资金以及其他有关基金、资金的财务收支,进行审计监督。”
7 外资运用审计监督  财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十四条:“审计机关对国际组织和外国政府援助、贷款项目的财务收支,进行审计监督。”
8 专项审计调查 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十七条:“审计机关有权对与国家财政收支有关的特定事项,向有关地方、部门、单位进行专项审计调查,并向本级人民政府和上一级审计机关报告审计调查结果。”
9 金融机构审计监督 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第十八条:“ 审计署对中央银行的财务收支,进行审计监督。审计机关对国有金融机构的资产、负债、损益,进行审计监督。”
10 《中华人民共和国审计法》以外的法律、行政法规规定的和上级部门授权、委托的审计事项 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第二十六条:“除本法规定的审计事项外,审计机关对其他法律、行政法规规定应当由审计机关进行审计的事项,依照本法和有关法律、行政法规的规定进行审计监督。”
11 社会审计机构的审计报告核查 财政审计科、金融审计科、农业与资源环保审计科、社会保障审计科、行政政法审计科、教科文卫审计科、企业和外资运用审计科、经济责任审计办公室、政府投资审计办公室;安阳市经济责任审计中心、安阳市政府投资审计中心     《中华人民共和国审计法》(2006年修订主席令第48号)第三十条:“社会审计机构审计的单位依法属于审计机关审计监督对象的,审计机关按照国务院的规定,有权对该社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。”
    《中华人民共和国审计法实施条例》(国务院令第571号)第二十七条:“审计机关进行审计或者专项审计调查时,有权对该社会审计机构出具的相关审计报告进行核查。”

 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司