首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->县区工作
 
内黄县建章立制推动审计问题整改落实
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2019-08-21 08:29:29  浏览 人次

    为认真抓好林业生态建设专项资金审计发现问题的整改落实,内黄县人民政府积极采纳市审计局建议,着眼整改实效,通过建章立制,切实推动审计问题的整改落实。
    为加强林业建设工程项目管理,制定出台了《内黄县造林工程项目县级自查工作制度》。该制度主要对项目自查时间、参加人员、自查内容、结果上报等事项作出了明确规定。其中,在自查时间方面,要求在当年造林项目完成后,省、市及国家主管部门验收前,县林业局要成立验收领导小组,认真组织开展审核验收,确保验收结果的真实性和有效性。在自查内容方面,规定要对当年造林完成情况进行全面检查。检查内容主要包括工程作业设计图纸等文件资料、施工面积、树苗种类、种苗质量、种植密度、合格率、成活率、种植时间、幼林管护、工程管理和产权落实等情况。该制度的建立,有效地解决了造林项目管理不到位,验收不严格等突出问题。
    为规范林业工程项目的资料管理,制定出台了《内黄县造林工程项目资料管理制度》,该制度主要对资料归档范围、立项、保管查阅、资料形成和管理等主要事项提出了明确要求。该制度的出台,较好地解决了项目资料不完整、管理不规范等问题,为规范专项资金的使用管理,提高资金效益,提供了有力的制度保障。

 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司