首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
殷都区2015年至2017年水库移民后期扶持资金专项审计调查结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2019-01-02 11:40:31  浏览 人次

安阳市审计局自2018年7月5日至11月30日,对殷都区2015年至2017年水库移民后期扶持资金进行了专项审计调查,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

 2015年至2017年间,殷都区财政局共收到水库移民后期扶持资金517.08万元,已全部拨付用于向水库移民直补发放。殷都区水库移民扶持项目由殷都区水库移民扶持项目建设管理局承建,截止2018年8月底,其账面反映收到专项资金530.20万元, 已支付2016年项目施工单位工程款239.91万元, 管理费用8.26万元,另有货币资金287.58万元、其他应付款项5.55万元(施工单位保证金)

殷都区2015至2017年实施的水库移民扶持项目共6个,安阳县向殷都区移交的2015至2017年水库移民扶持项目共14个。

二、专项审计调查评价意见

审计结果表明:殷都区人民政府提供的水库后期移民资金管理使用、工程竣工资料和其他证明材料,基本真实地反映资金管理和使用情况,财务管理、会计核算、项目管理基本符合国家相关法律法规的规定。

、审计发现的主要问题

1. 3个水库移民后期扶持项目未按期实施

2. 17个水库移民后期扶持项目未按规定设立永久性标志牌

四、专项审计调查处理情况和建议

对上述问题,审计机关已依法出具了审计调查报告。对3个水库移民后期扶持项目未按期实施问题,要求殷都区人民政府采取有效措施,推进扶持项目建设; 17个水库移民后期扶持项目未按规定设立永久性标志牌问题,要求殷都区人民政府进行整改。

针对审计发现的问题,安阳市审计局建议:殷都区人民政府严格按照批准的后期扶持项目计划开展工作,在实施过程中严格执行基本建设程序和工程建设相关的法律法规。

专项审计调查发现问题的整改情况

目前,对水库移民后期扶持项目未按规定设立永久性标志牌的问题,殷都区人民政府已整改完成;对部分水库移民后期扶持项目未按期实施的问题,殷都区人民政府正在进行整改,具体整改结果由殷都区人民政府向社会公告。

                                   

                                                                2018年12月29日


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司