首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
安阳水务集团公司2016至2017年度资产负债损益审计结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-24 17:27:58  浏览 人次

安阳市审计局自2018年4月18日至5月31日,对安阳水务集团公司2016至2017年度资产负债损益进行审计。现将审计结果公告如下:

    一、被审计单位的基本情况

安阳水务集团公司是全民所有制企业,行业主管单位为安阳市住房和城乡建设局,公司成立于1985年11月,注册资本14129万元。经营范围主要为:自来水经营。截止2017年底,在职员工1492人,退休人员384人,内退人员153人。

安阳水务集团公司下属七家全资子公司,分别为:安阳水务集团公司中心化验室、安阳水务集团公司给水排水设计研究所、安阳市水表检测站、安阳水务集团公司二次供水管理处、安阳泰广污水净化有限公司、安阳水务集团二次供水有限责任公司、安阳水务集团污水净化有限公司;一家参股公司:安阳市可旺发展有限责任公司,占股17%。

安阳水务集团公司会计报表显示,截至2017年12月31日,公司资产总额41050.70万元,负债总额20633.67万元,累计亏损4446.72万元;2016和2017年分别实现营业收入10235.47万元、15446.25万元,2016年亏损931.96万元、2017年实现盈利72.63万元。

二、审计评价意见

安阳水务集团公司提供的财务资料和其他证明资料,基本真实反映公司的实际发生的经济业务活动和经营状况,公司财务管理和会计核算基本符合国家相关法律法规的规定,但在财务核算、资产管理等方面仍存在个别问题,需予以纠正。

三、审计发现的主要问题

在建工程长期未决算、土地使用权未计入无形资产、长期投资未真实反映、未建立内部管理制度等问题。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告,提出了处理意见。对在建工程长期未决算问题,要求安阳市水务集团公司按照《基本建设财务规则》及相关规定,项目完工投入使用后,及时办理竣工决算,结转固定资产;对土地使用权未计入无形资产问题,要求安阳水务集团公司今后应加强资产的分类管理;对长期投资未真实反映问题,要求安阳水务集团公司应及时进行会计核算;对未建立内部管理制度问题,要求安阳水务集团公司应尽快制定坏账准备计提办法,制定和完善本单位内部审计制度。

针对审计发现的问题,安阳市审计局建议安阳水务集团公司今后加强企业财务管理,严格按照会计准则进行会计核算;严格按照《基本建设财务规则》及相关规定,及时编制项目竣工财务决算和结转固定资产;进一步完善内部管理制度

五、审计发现问题的整改情况

目前,对在建工程长期未决算、土地使用权未计入无形资产问题,安阳水务集团公司已按照会计制度进行相关账务处理;对长期投资未真实反映问题,安阳水务集团公司已对该项投资进行备查登记;对未建立内部管理制度问题,安阳水务集团公司已制定《安阳水务集团公司坏账准备提取制度》和《安阳水务集团公司内部审计制度》。具体整改结果由安阳水务集团公司向社会公告。

                       2018年12月19日

 


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司