首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
安宁同志任安阳市公共资源交易中心主任期间履行经济责任审计结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-24 17:19:31  浏览 人次

安阳市审计局自2018年6月11日至7月25日,对安阳市公共资源交易中心主任安宁同志2014年4月至2017年9月任职期间履行经济责任情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、被审计单位及本人的基本情况

安阳市公共资源交易中心是市政府直属事业单位,机构规格相当于正县级,经费实行财政全额拨款。内设办公室、建设工程科、政府采购科等9个内部科室;事业编制33名,实有23人。下属两家正科级事业单位:安阳市建设工程交易中心,编制13名,实有9人;安阳市国有资产交易中心,编制14名,实有9人。下属三家企业:安阳市产权交易中心,在职人员70人;安阳市公物拍卖行,在职人员4人;安阳市建设工程信息发展部现无人员。安阳市公共资源交易中心的主要职责是负责办理进场项目申请、登记、审核、信息发布、交易、结果公示等相关事务,为安阳市区范围内各类公共资源交易活动提供场所和服务。

安宁同志,男,汉族,河南省安阳县人,1965年10月出生,中共党员,研究生学历,2014年4月25日至2017年9月5日任安阳市公共资源交易中心主任,主持中心全面工作,2014年8月开始主持党组工作。

二、审计评价意见

审计结果显示,安宁同志任职期间,安阳市公共资源交易中心主要经济工作目标完成情况、重大经济决策情况和预算执行情况较好,三公经费呈逐年下降,但存在以前年度审计整改不到位、部分内部控制制度执行不到位等问题。

三、审计发现的主要问题

保证金长期滞留;拍卖价款未及时支付;违规占用保证金利息;交易费收入挂账;未按规定建立内部审计制度、内部管理制度执行不到位等问题。

、审计处理及整改情况

对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告、下达了审计决定书。对保证金长期滞留问题,要求安阳市公共资源交易中心依法依规清理长期滞留的保证金;对拍卖价款未及时支付问题,要求安阳市公物拍卖行加强公物拍卖管理,严格履行合同,及时支付拍卖价款;对违规占用保证金利息问题,要求安阳市公共资源交易中心责成有关单位及时退还违规占用的保证金利息;对未按规定建立内部审计制度和内部管理制度执行不到位问题,要求安阳市公共资源交易中心建立健全内部审计制度,加强内部管理制度的执行

五、审计发现问题的整改情况

目前,对违规占用保证金利息问题,安阳市公共资源交易中心已将保证金利息上缴国库;其他问题正在整改。具体整改结果由安阳市公共资源交易中心向社会公告。


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司