首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
安阳益和热力有限责任公司2016至2017年资产负债损益审计结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-24 10:49:24  浏览 人次

安阳市审计局自2018年2月22日至4月11日,对安阳益和热力有限责任公司(以下简称益和热力公司)2016至2017年资产负债损益进行审计,现将审计结果公告如下:

    一、被审计单位基本情况

益和热力公司是安阳市财政局出资设立的公用事业性国有独资公司,行政管理上隶属于安阳市住房和城乡建设局。公司成立于2004年12月,注册资本9000万元。经营范围主要包括:城市集中供热及热力管网建设安装、管理与维护;供热采暖器材经营。截止2017年底,在职职工575人,退休职工16人。

益和热力公司下属六家全资子公司:安阳益和工程公司、安阳益和能源管理有限责任公司、安阳益和工程咨询有限公司、安阳益和保温管有限公司、安阳益和阀业有限公司、安阳益和采暖设备有限公司;一家参股公司:安阳大地能源利用开发有限公司,占股30%。

截止2017年12月31日,益和热力公司资产总额148874.24万元,负债总额138213.08万元,累计亏损4805.53万元;2016、2017年分别实现营业收入37832.34万元、42095.44万元,分别实现净利润4729.73万元、876.93万元。

二、审计评价意见

益和热力公司提供的财务资料和其他证明资料,基本真实反映公司的实际发生的经济业务活动和经营状况,公司财务管理和会计核算基本符合国家相关法律法规的规定,但在财政专项资金收支管理、收入费用的核算等方面仍存在个别问题,需予以纠正。

三、审计发现的主要问题

暂估资产长期未决算、多计当期费用、资产账实不符、往来款项账账不符、未及时确认收入、自用暖气未计收入和费用、不合规票据列支等问题。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告,提出了处理意见。对暂估资产长期未决算问题,要求益和热力公司及时办理竣工决算;对多计当期费用问题,要求益和热力公司及时、合理核算企业费用;对资产账实不符问题,要求益和热力公司补记有关资产,保证资产账实相符;对往来款项账账不符问题,要求益和热力公司加强往来款对账,并查明不符原因;未及时确认收入问题,要求益和热力公司及时确认收入;自用暖气未计收入和费用问题,要求益和热力公司加强会计核算,对收入支出进行如实反映;不合规票据列支问题,要求益和热力公司加强财务管理,严格财务审批程序及票据审核

针对审计发现的问题,安阳市审计局建议:工程及时验收、编制项目竣工财务决算;完善内部控制制度,加强公司财务管理;往来账项及时对账,切实做到完全相符;完善存货管理,保证各项资产账账、账实相符。

五、审计发现问题的整改情况

目前,对未及时确认收入、自用暖气未计收入和费用问题,益和热力公司已进行调账处理;对不合规票据列支问题,益和热力公司已经完善了相关手续;其他问题正在整改。具体整改结果由益和热力公司向社会公告。

                                                    2018年12月19日

 


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司