首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
李传银同志任安阳市工商行政管理局局长期间经济责任审计结果公告
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-24 09:35:59  浏览 人次

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条规定和中共安阳市委组织部的委托,安阳市审计局2018年6月28日至8月3日,对安阳市工商行政管理局局长李传银同志2015年1月至2017年8月任职期间履行经济责任情况进行了审计,现将审计结果公告如下:

一、基本情况

李传银同志2013年5月至2017年8月任安阳市工商局局长、党组书记。其中2015年1月至2017年8月主持市工商局全面工作,不分管具体工作。2014年6月河南省工商行政管理体制改革,2015年1月市工商局人、财、物全部划归地方管理。

工商局人员编制68人,实有65人,临时聘用人数7人。内设机构13个科室,直属、派出机构和其他分局共9个,市工商局下属事业单位6个,其中财政全供事业单位2个、定额补助事业单位1个、自收自支事业单位3个。

本次主要审计了市工商局财政财务收支、重大经济决策执行、“三公”经费开支等项经济工作责任履职情况,审计结果表明,李传银同志任职期间,财务收支状况基本真实,重大经济决策事项基本民主。但是存在大额支出内控制度不完善、资产管理不到位等问题。

二、 审计发现的主要问题

应缴未缴财政结余资金,往来款清理不及时,固定资产账实不符,“三公”经费方面存在无公函列支公务接待费、无签到表列支会议费、会计核算不规范等问题。

三、 审计发现问题的处理和整改情况

针对审计发现的问题,安阳市审计局已依法出具了审计报告、审计结果报告,并依据《党政主要领导干部和国有企业领导人员经济责任审计规定实施细则》的规定,界定了被审计领导干部应承担的责任。被审计领导干部及其所在单位对审计发现的问题极为重视,目前正在按照规定整改具体整改情况由安阳市工商行政管理局向社会公告。

2018年12月13日


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司