首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
安阳市殷都区2013年至2017年农村饮水安全工程资金管理使用情况专项审计调查审计结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-24 09:23:17  浏览 人次

安阳市审计局自20186月12日至20187月12日,对殷都区2013年2017年农村饮水安全工程资金管理使用情况进行了专项审计调查。现将审计结果公告如下:

一、 被审计项目基本情况

殷都区2013年至2017年农村饮水安全项目仅在2017年安排了贫困村农村饮水安全巩固提升工程,项目涉及6个乡镇(办)的10个行政村,解决1.87万人的农村居民饮水安全问题,工作内容包括打配机井、铺设输水管道、配套压力罐、修建高位水箱、新建管理房等。

项目计划总投资843.18万元,其中省级投资233万元,市、区级投资610.18万元。经审计,2017年殷都区累计筹集农村饮水安全工程资金738万元,其中:省财政资金233万元,市财政405万元,区财政配套100万元。截至审计日,项目未竣工结算。

二、审计评价意见

审计结果表明:殷都区人民政府及相关部门提供的财务会计资料和工程建设相关资料,基本真实地反映农村饮水安全项目财务状况和工程建设管理情况,但在项目管理方面存在一些问题。

三、审计发现的主要问题

1.未经设计变更将管理房层高降低

殷都区2017年农村饮水安全工程第二标段安丰乡西高穴村,设计管理房层高4.9米。实际施工时,建设单位未履行设计变更手续将设计变压器取消,降低管理房层高,管理房实际层高变为3.5米。

2.未经审批变更,自行调整农村饮水安全工程实施计划

2017年殷都区农村饮水安全工程实施计划共涉及6个乡镇10个行政村,拟解决人口18699人。实际实施时,殷都区农村饮水安全工程建设管理局未经审批,自行将计划调整至11个行政村。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告,要求殷都政府依法依规进行处理

针对审计发现的问题,安阳市审计局建议:建设单位应加强工程项目的管理,确保民生工程质量

五、审计发现问题的整改情况

目前,对上述问题,殷都区政府正在整改具体整改结果由殷都区政府向社会公告。

 

                                            2018年9月5日


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司