首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 互动交流 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
安阳市洹河景观建设于曹闸工程竣工决算审计结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-21 10:53:26  浏览 人次

安阳市审计局自2018年8月20日至2018年9月17日对安阳市洹河景观建设于曹闸工程进行了竣工决算审计。现将审计结果公告如下:

一、 被审计项目基本情况

    安阳市洹河景观建设于曹闸工程位于安阳市曹村南部,洹河干流上,京港澳高速公路下游约180米(洹河导线桩号34+720)处,工程等级为Ⅱ等,设计洪水标准为50年一遇,过闸流量2300m3/S。闸底高程61.84m,设计蓄水位69.74m,蓄水高度7.9m。根据《安阳市发展和改革委员会关于洹河景观建设于曹闸工程初步设计的批复》(安发改投资〔2011〕84号),概算总投资7379.82万元。

二、审计评价意见

审计结果表明:安阳市洹河于曹闸工程建设管理办公室提供的工程竣工资料和其他证明材料,基本真实地反映其工程建设情况和其他有关情况,但还存在多计工程价款的问题,需予以纠正。

三、审计发现的主要问题

多计工程价款616.78万元

安阳市洹河景观建设于曹闸工程(一标)及室外控制室室外工程送审工程结算5001.37万元,审定结算为4384.59万元,审减金额616.78万元。

四、审计处理情况和建议

对上述问题,审计机关已依法出具了审计报告,要求安阳市洹河于曹闸工程建设管理办公室与施工单位依法据实结算。

针对审计发现的问题,安阳市审计局建议:建设单位应严格执行工程项目结算相关法律法规,规范建设项目结算行为,确保结算金额的准确性。

五、审计发现问题的整改情况

目前,对多计工程价款问题,安阳市洹河于曹闸工程建设管理办公室已按审计结果调整结算金额,具体整改结果由安阳市洹河于曹闸工程建设管理办公室向社会公告。

                                                      

                                                              20181113


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司