首 页 审计动态 政务公开 审计公告 机关建设 理论研究 网站导航
今日天气:
首页-->审计公告
 
汤阴县2013年至2017年度林业生态建设提升工程资金专项审计调查结果
】发布人:安阳市审计局管理员  来源:   时间:2018-12-20 17:02:36  浏览 人次

安阳市审计局自2018年4月25日至5月18日,对汤阴县2013年至2017年度林业生态建设提升工程资金情况进行了专项审计调查。现将专项审计调查公告如下:

一、被调查事项基本情况

2013年至2017年,汤阴林业生态县提升完成建设任务营造林47424.53亩,其中生态廊道网络工程3995亩,山区及平原营造林工程21284亩,森林抚育和改造4869亩,太行造林5016.1亩,国家造林补贴7024.06亩及省级其他工程5236.37亩。

2013年至2017年安阳市财政局、安阳市林业局共计下达汤阴县用于林业生态县建设提升工程资金4313.77万元,其中:中央资金383.5万元,省级资金910.79万元,市级资金899.2万元,汤阴县配套2120.28万元。

二、专项审计调查评价意见

审计调查结果表明,汤阴县人民政府提供的2013年至2017年度林业生态建设提升工程财务会计资料和工程资料基本完整,基本真实地反映了项目的实际情况,财政财务核算基本符合国家法律法规的要求。但在资金使用等方面存在一些问题。

三、专项审计调查发现的主要问题

1. 超补助标准拨付省级补助资金。

2014年,汤阴县中原路、理念大道共验收绿化面积394.5亩。汤阴县林业生态县建设指挥部办公室未按规定补助标准支付造林工程补助资金,造成超补助标准拨付省级补助资金。

2. 违规调整造林计划。

经审计,汤阴县林业生态县建设指挥部将重点防护林工程2016年中央预算内投资资金、韩庄镇人工造乔木林0.3万亩的造林计划,分别用于韩庄镇以外的古贤等七个乡镇和个人的2017年太行造林工程奖补资金。

四、专项审计调查处理情况和建议

针对上述问题,安阳市审计局已依法出具了专项审计调查报告,并要求汤阴县人民政府督促相关部门依法依规处理。

针对审计发现的问题,安阳市审计局建议:汤阴县人民政府应搞好全县造林规划,提高林业生态效益,促进全县林业可持续发展。汤阴县林业主管部门应加强林业补贴资金的管理,出台相关制度,规范专项资金的使用,提高资金使用效益。

五、专项审计调查发现问题的整改情况

目前,对审计发现的问题,汤阴县人民政府已责令相关部门限期整改到位。具体整改结果由汤阴县林业站向社会公告。

                                          2018年12月11日

 


 
 
Copyright 2012  主办单位:安阳市审计局  未经许可  不得复制转载
信息技术科管理维护  网站标识码 :4105000025  豫ICP备 14014946号
  电话:(0372)5954518  邮编:455000
   网站地图
技术支持: 河南山谷网安科技股份有限公司