当前位置:首页 > 审计动态

十二届市委第三巡察组巡察安阳市审计局党组工作动员会召开

时间:2022-01-04 16:13 来源: 安阳市政府网

  2021年12月31日,按照市委巡察工作领导小组统一部署,十二届市委第三巡察组巡察安阳市审计局党组工作动员会在市审计局召开。

  动员会上,十二届市委第三巡察组组长李运明,从切实提高政治站位、切实认识新时代巡视巡察工作重要性入手,阐述了巡察工作的重要意义,介绍了巡察工作的职责任务、工作方式、巡察监督重点等内容。

  市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任张新民,对本次巡察工作提出三点要求:一是紧扣根本任务,围绕中心大局,坚决做到两个维护,心怀国之大者;二是认真落实市委要求,强化接受监督的政治意识,同频共振,精准发力,并做好巡视巡察中常态化疫情防控工作;三是提升政治巡察专业水准,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,查找和推动纠正政治偏差,发挥好巡察的政治监督作用。

  十二届市委第三巡察组副组长孙文龙指出,本次巡察要坚持问题导向,增强监督实效,齐心协力完成好巡察工作任务,要全面落实巡察工作的各项要求,从严自身纪律、工作纪律、监督纪律,共同构建巡察清廉环境。

  动员会上,局党组成员、副局长李著亮同志代表市审计局党组作了表态发言:一是主动接受监督,全力搞好巡察配合;二是主动认领问题,狠抓整改落实;三是用好巡察成果,促进审计事业发展。

  会议最后,与会的市审计局党员干部按照要求认真填写了民主测评及问卷调查。(拟稿人:薛文源 核稿人:祝德民)